美国中华医学基金会理事会代表团访问上科大和上海临床研究中心

发布时间:2024-09-14
发布部门:综合办公室

9月10日,美国中华医学基金会(China Medic Board,CMB)理事、候任理事长霍宁博(Harvey V. Fineberg),美国中华医学基金会主席罗杰·格拉斯(Roger Glass)、执行副主席芭芭拉·斯托尔(Barbara J. Stoll)等来校访问。上海科技大学校务委员会主任江绵恒,校长封东来,党委副书记、副校长,上海临床研究中心党委书记江舸,上海临床研究中心主任朱畴文等会见了来宾。

双方进行了座谈交流,共同探讨未来合作方向。封东来表示,美国中华医学基金会成立110年来,致力于医疗卫生与健康领域的慈善事业,长期资助和支持医学、护理和公共卫生等科学研究与教育工作。他非常期待通过此次交流,双方能够增进了解,在医学教育、医学科研和人才培养等领域开展深入合作。江舸向代表团介绍了上科大的建校历程和学科发展情况,介绍了上海临床研究中心和上科大医学院的建设规划。

霍宁博高度评价了上科大建校十余年来取得的成果,祝愿学校产出更多创新成果,造福中国乃至全世界人民。罗杰·格拉斯表示,美国中华医学基金会重视与中国的合作,希望继续成为促进中美民间友好合作的桥梁,深化与中国高校、医院和研究机构在医学健康领域的合作。

双方还就研究型医院建设和科研成果转化等共同关注点进行了深入探讨。座谈会由上海临床研究中心主任朱畴文主持。

座谈会前,代表团在江舸的陪同下访问了免疫化学研究所、iHuman研究所、生物医学工程学院,了解了上海临床研究中心建设进展。

CMB理事会代表团在人字楼参观

CMB理事会代表团访问生物医学工程学院