凝“新”聚力,“医”路前行 – 2024年度新员工培训活动圆满结束

发布时间:2024-09-04
发布部门:人力资源处

8月26日至30日,上海临床研究中心人力资源处开展为期一周的系列迎新活动,旨在迎接新同事,帮助他们更好地融入新的文化与工作环境。

欢迎新员工

新员工欢迎会由上海临床研究中心主任朱畴文主持。他对新入职的同事表示热烈欢迎,希望大家怀揣梦想、脚踏实地,勇担医者使命,时刻保持学习的状态和习惯,不断开拓视野,积极探索临床问题导向的疾病机制研究,共同打造一所有特色、高水平的智慧型、研究型医院,为人民健康事业贡献力量。

上海科技大学党委副书记、副校长,上海临床研究中心党委书记江舸对加入上海临床研究中心的新员工表示热烈的欢迎,同时向新员工提出三点期望:一是传承学习精神,勇于学习,善于学习;二是保持创业者精神,要做勇于吃苦、敢闯敢拼的创业者;三是坚持创新精神,通过持续的创新探索拓展出坚固的生存阵地,开辟出广阔的发展空间。

上海科技大学副校长丁浩对新员工寄予厚望。他表示,看到朝气蓬勃的新员工,他对上海临床研究中心的未来充满信心。希望大家传承上科大以人为本、创新创业的文化,勇挑重担,与中心同进步、共成长,最终实现自我价值。

走进上科大

新员工们走进上科大图书馆,观看上海科技大学建校10周年展,深入了解上科大“十年磨一剑”的发展历程,第一次近距离感受这所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学校园氛围。随后,新员工团队走进上科大生命学院、免疫化学研究所、iHuman研究所、生物医学工程学院等院所,参观大型仪器设备平台和科研设施。上科大开放自由的科研氛围、近年来的重磅科研成果以及诸多的创新创业转化实例让新员工们深受震撼,大家共同期待在上科大生物医药领域蓬勃发展的坚实平台之上,上海临床研究中心将协同临床医学研究共同创新发展。

参观上海科技大学建校10周年展

参观生命学院分子细胞平台

参观生命学院质谱平台

参观生物电镜平台

参观免疫化学研究所药物发现平台

参观生医工学院脑智发育实验室

上岗前培训

朱畴文在入职第一课中介绍中心的建设历程和发展目标,分享对研究型医院的深刻理解和中心在研究型医院建设中的探索和展望。随后,综合办公室、人力资源处、医务处、后勤基建处等部门分别就上科大发展历程和创新文化、中心人力资源规划和人才服务体系、医师资质和授权管理、中心建筑设计等方面进行系统介绍。

中心联合辉瑞中国研发中心为新员工开展临床研究专题培训。多位来自辉瑞中国的临床研究专家们倾囊相授,为大家系统讲解了临床研究的全流程、研究方法和管理要素,为新员工成长为有能力设计并实施高影响力临床试验的高水平临床研究人员打下坚实基础。

中心还邀请重庆医科大学护理学院副院长、中华护理学会常务理事赵庆华教授为新员工作“患者安全与医患沟通”讲座。赵庆华教授结合经典案例和医德准则,深入阐述了保障医疗安全的重要意义,并通过分享自身经验,帮助新员工提高医患沟通能力。

2024年度新员工培训活动圆满结束。通过一系列的活动,新员工们加深了对上科大和中心的了解与认同,增强了归属感、责任感和使命感。他们将以踔厉奋发的精神、斗志昂扬的姿态投入工作,与中心共同成长,开启崭新的职业篇章。

一位新员工的入职视角