上海临床研究中心携手辉瑞中国研发中心举办临床研究专题培训

发布时间:2024-09-02
发布部门:人力资源处

2024年8月28日,上海临床研究中心与辉瑞中国研发中心联合举办了一场针对研究者的临床研究专题培训。此次培训是双方自签署战略合作协议以来的首次合作活动,旨在提升临床研究的专业水平和管理能力。

培训由辉瑞中国临床开发质量管理及数据策略部负责人龚瑛女士及其团队主导,特别设计了关于从研究者角度解读理解临床试验开展、参与与管理的定制课程。课程为期一天,由辉瑞中国研发中心临床运营总监杨帆女士主持,吸引了来自临床、科研、管理等不同部门的40余名专业人士参与。

上海临床研究中心主任朱畴文在开幕致辞中对辉瑞中国研发中心的支持表示了衷心的感谢,回顾了三个多月前访问设在美国康州纽黑文的辉瑞研究医院并与辉瑞同事展开工作讨论的场景,特别强调此次培训对于中心探索临床研究发展路径的重要性。他期望通过本次培训,学员们能够深入理解临床研究的核心思想、方法和管理要素,从而激发创新思维。

本次培训内容丰富,覆盖了药物研发全流程、临床试验方案设计与解读、ICH E6与《药物临床试验质量管理规范》的深入解读、临床试验启动开展的准备、知情同意与伦理审查、临床试验的开展与管理、临床试验过程的监督管理、不良事件管理与安全报告等八大主题。辉瑞中国研发中心的专家们结合当前临床试验的政策环境和丰富的实践经验,为学员们提供了深入的讲解和互动交流,获得了热烈的反响。

上海临床研究中心预计于2025年底竣工,2026年试运营。随着建设进程的推进,中心将与辉瑞中国研发中心在研究型病房建设、人才交流与合作培养、临床实验项目开展以及临床研究能力提升等方面进行更深层次的交流与合作。