上海临床研究中心建设工程主体结构封顶仪式隆重举行

发布时间:2024-07-08
发布部门:综合办公室

7月8日上午,上海临床研究中心建设工程主体结构封顶仪式于浦东新区项目建设地块隆重举行。上海科技大学校务委员会主任、创始校长江绵恒宣布上海临床研究中心建设工程主体结构正式封顶。

上海市卫生健康委员会一级巡视员吴乾渝到场致辞。上海科技大学校领导李儒新、封东来、印杰、朱志远、丁浩、吴强,上海临床研究中心主任朱畴文,工程施工、勘察、设计、监理等单位负责人,以及上海科技大学副教务长、总监、院所负责人和参与上海临床研究中心建设的相关成员出席活动。仪式由上海科技大学党委副书记、副校长,上海临床研究中心党委书记江舸主持。

封顶仪式现场

朱畴文对各位领导和嘉宾的莅临表示诚挚感谢,并向奋战在施工一线的建设者们致以崇高敬意。他详细介绍了中心的建设进展和未来规划,并对下阶段建设工作提出进一步要求。他表示,中心将保持初心,致力于打通医学科技及生物医药“基础研究-转化研究-临床医学研究-形成产品”的创新之路,助力上海成为具有全球影响力的科技创新中心和全球健康城市典范。

上海科技大学党委副书记、副校长,上海临床研究中心党委书记江舸主持仪式

上海临床研究中心主任朱畴文介绍中心建设进展

吴乾渝代表市卫健委对中心建设工程主体结构顺利封顶表示祝贺。她强调,上海临床研究中心的建设是落实“健康中国”战略的重要举措,对推动高水平临床研究、加快构建卫生健康发展新质生产力具有重要意义。她希望上海临床研究中心充分利用上科大在基础研究和技术转化方面的优势,发挥好平台作用。她同时表示,市卫健委将继续支持中心的发展,确保项目顺利推进。

上海市卫生健康委员会一级巡视员吴乾渝致辞

上海科技大学校长封东来在致辞中指出,上科大作为一所创新型、研究型高校,是教育、科技、人才“三位一体”的集中交汇点。上海临床研究中心厚植于上科大的创新土壤,是学校在生物医药领域的前瞻性布局,是学校未来医学中心的重要组成部分。他表示,学校将一如既往地支持中心的建设和发展,充分整合校内外资源,加强与医院及医药企业的合作,实现基础研究与临床研究的深度融合,促进医学科技的进步和生物医药产业的发展,为上海医学科技创新早日跨入全球领先行列,为实现“健康中国”战略目标贡献智慧和力量。

上海科技大学校长封东来致辞

最后,出席仪式的领导嘉宾前往预留区域,为中心建筑主体结构填入最后一方混凝土,伴随着热烈的掌声,上海临床研究中心建设工程主体结构顺利封顶。

出席仪式的领导嘉宾为中心建筑主体结构填入最后一方混凝土

项目简介:

上海临床研究中心新建工程项目施工单位为上海建工四建集团有限公司,勘察单位为上海勘察设计研究院(集团)股份有限公司,设计单位为华东建筑设计研究院有限公司和B+H建筑设计咨询有限公司,监理单位为上海建科工程咨询有限公司。项目规划用地东至才慧路,南至韩家宅河,西至科苑路,北至上科路,占地面积约50844平方米,总建筑面积136895平方米,其中地上建筑面积94000平方米、地下建筑面积42895平方米,科研设施部分面积37200平方米。工程项目于2022年9月30日开工建设,计划于2025年底竣工,2026年试运营。初期设500张床位,其中200张为核定床位,300张为研究型床位,未来根据发展需求,适时发展为1000张床位。