北京协和医学院校友会上海校友联络站成立大会 暨 临床研究前沿论坛·协和校友专场 在上海临床研究中心成功举办

发布时间:2023-12-18
发布部门:科技处

2023年12月15日下午2点,北京协和医学院校友会上海校友联络站成立大会暨临床研究前沿论坛·协和校友专场在上海科技大学人字楼报告厅举行。中国工程院院士、中国医学科学院学部委员、中国医学科学院肿瘤医院病因及癌变研究室主任、北京协和医学院校友会会长林东昕,上海科技大学党委副书记、副校长、上海临床研究中心党委书记江舸,上海临床研究中心主任朱畴文,国家儿童医学中心、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心院长张浩,中国医学科学院北京协和医学院院校科技管理处副处长王卫,北京协和医学院新型八年制医学教育办公室主任归航、副主任唐琳,以及来自上海、北京和其他地区的各级校友参加了本次活动。大会由上海临床研究中心医生赵旭冉(协和14级校友)主持。

大会通过现场投票,选举出84级八年制校友朱畴文担任上海校友联络站主任,99级博士研究生校友张浩、88级硕士研究生校友董增军、07级硕士研究生校友张莺耀担任联络站副主任。林东昕院士和江舸副校长为成立大会揭牌并致辞。校友代表冯唐(原名张海鹏,90级八年制校友)通过视频向大会致辞。

临床研究前沿论坛·协和校友专场于揭牌仪式后举行,由朱畴文主任(协和84级临床医学八年制)主持,邀请7位协和校友就临床研究的创新、青年医生的科研培养、新医学教育、研究型医院的建设、生物医学大数据建设等方面分别做精彩报告。

北京协和医学院校友会上海校友联络站的建立旨在更好地联系和团结上海和长江三角洲地区以及海外的校友,加强校友间、校友与母校间的联系纽带,共享校友资源,激励校友弘扬协和精神。上海校友联络站由84级八年制校友、上海临床研究中心主任朱畴文召集,经北京协和医学院校友会批准成立。上海临床研究中心主办了本次大会,并负责承担北京协和医学院校友会上海校友联络站的事务工作。联络站今后将定期举办活动,成为上海及周边地区协和校友之间、校友与母校之间、校友与社会之间相互交流和沟通、共赢发展的平台,为北京协和医学院的建设和发展及现代医学教育和医药卫生事业的进步贡献力量。