别样的交流汇报——筹建阶段的上海临床研究中心对青年医生有要求

发布时间:2023-12-12
发布部门:人力资源处

12月8日下午,上海临床研究中心开展了2023年度第二次青年医生交流汇报会。朱畴文主任、青年医生和筹建团队成员们共同参加了此次交流会。

正在筹建中的上海临床研究中心,计划于2025年完成项目工程建设,2026年开业试运营。人才队伍建设,是建筑、设备等以外的重中之重。目前,已经按计划开展分阶段、分步骤储备卫生技术人员的工作。今年入职中心的7位青年医生(含检验)正在顶级市级医院的优势学科进行专科培养或其他形式的深入培养,其中一位博士医生正在上科大的生物医学工程学院以类似“博士后”的形式进行严格的科研训练。

此次他们分别汇报了近期他们工作的主要内容、切身体会和未来工作安排。大家交流热烈,纷纷表示对所在培养机构的细节而周全的管理制度、对临床与科研及其相结合的要求等印象深刻,触动很大。这些信息对筹建团队的各位成员具有极大的参考价值。

近年来,中心和上科大已与中山医院、华山医院、华东医院、儿科医院、瑞金医院、仁济医院、第九人民医院、第一人民医院、第六人民医院、嘉会国际医院等签署了合作协议。

青年医生的培养与成长对中心未来长远的发展至关重要,中心将继续在筹建阶段以及开业之后,增进和市级医院的合作与交流,为青年医生搭建临床与科研的学习交流平台,积极培养临床能力和生物医药研究能力兼备的医学科学人才,助力中心建设目标和未来发展。